Receita 3 em 1: iogurte, coalhada seca e buttermilk

1 litro de leite integral

1 pote de iogurte natural

1 pano branco bem limpo (tipo pano de prato ou fralda)

Aqueça o leite até ficar morninho (vc deve conseguir colocar o dedo e contar até 10′, sentindo o calorzinho). Misture o iogurte e coloque num pote de vidro ou porcelana, tampado, em algum lugar quentinho por 24hs.

Passado esse tempo, você tem o iogurte. É só guardar na geladeira e consumir em até cinco dias.

Para a coalhada e o buttermilk:

Em um jarra dessas de suco, coloque o pano com uma parte pra dentro, formando como uma peneira. Coloque o iogurte sobre o pano, para coar. Tampe e deixe coando por 12 horas. Ao final, o que sobrou no pano é a coalhada seca, que você pode comer com azeite e pão ou fazer muitas outras receitas. A parte líquida é o buttermilk, que você pode usar para fazer lassi (bebida indiana), pancakes (tipo de panqueca doce), bolos, etc. Os indianos falam que o buttermilk é uma bebida muito boa para a saúde.

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6 comentários sobre “Receita 3 em 1: iogurte, coalhada seca e buttermilk

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